№ п/п | Наименование продукции из водных биоресурсов | Холодный период года | | | Теплый период года | | |
| | хранение рыбы в течение месяцев | | | хранение рыбы в течение месяцев | | |
| | первого месяца | второго месяца | каждого последующего месяца | первого месяца | второго месяца | каждого последующего месяца |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| Рыба сухого искусственного замораживания: | | | | | | |
1 | Осетровые | 0.14 | 0.07 | - | 0.16 | 0.09 | - |
2 | Лососевые (чир, муксун, пелядь, ряпушка, сиг, нельма, ленок, омуль, пыжьян, рипус) | 0.11 | 0.04 | - | 0.14 | 0.07 | - |
3 | Камбала, глосса, сом, карась, терпуг, хариус, щука, сазан, толстолобик, амур, лещ, вобла, верхогляд, язь, жерех, карп, змееголов, касатковые | 0.2 | 0.08 | 0.08 | 0.22 | 0.09 | 0.09 |
4 | Судак | 0.17 | 0.07 | 0.07 | 0.17 | 0.07 | 0.07 |
5 | Зубатка, окунь морской, навага, минтай, треска, налим, пикша, сайда | 0.16 | 0.05 | 0.05 | 0.2 | 0.06 | 0.06 |
6 | Бычок (кроме океанического) | 0.26 | 0.09 | 0.09 | 0.3 | 0.12 | 0.12 |
7 | Мелочь I, II, III групп пресноводная, снеток, елец (мегдым) | 0.24 | 0.08 | 0.08 | 0.27 | 0.09 | 0.09 |
8 | Корюшка | 0.24 | 0.08 | - | 0.27 | 0.09 | - |
9 | Рыба всех семейств льдосолевого и рассольного замораживания | 0.3 | 0.09 | 0.09 | 0.33 | 0.12 | 0.12 |
| | | | | | | |
| Примечания | | | | | | |
| 1. Нормы естественной убыли при хранении мороженной рыбы не применяются на рыбное филе, замороженное крупными блоками, и те виды рыб, которые по действующей нормативно-технической документации должны выпускаться промышленностью только в глазированном виде | | | | | | |
| 2. Нормы естественной убыли массы мороженных неглазированных лососевых и осетровых применяются для Каспрыбы и Росрыбхоза при хранении не более 2-х месяцев при дальнейшем направлении на собственную переработку | | | | | | |
| 3. При хранении замороженной рыбы горячего копчения нормы естественной убыли не применяются ввиду ограниченного срока хранения | | | | | | |
| 4. В районах, расположенных севернее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 мая по 30 сентября. В районах, расположенных южнее 50 град. северной широты, теплый период года считать с 1 апреля по 31 октября | | | | | | |
| | | | | | | |
| * на основании Приказа Министерства рыбного хозяйства СССР от 30.07.1990 №322 "Об утверждении единых норм естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы при хранении на береговых холодильниках и судах" | | | | | | |